Uma receita simples, afetiva, deliciosa e que remete à infância. No entanto, quando seguimos uma alimentação regrada, tal sobremesa dá adeus para o nosso cardápio. Em virtude disso, nossa equipe elaborou 9 incríveis receitas de bolo proteico. Bora aprender?

Usualmente as receitas de bolos são inimigas das dietas fitness, sabia? Isso deve-se ao elevado percentual de carboidratos por porção, os quais são predominantemente de fontes simples do macronutriente, como o açúcar refinado ou a farinha branca.

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Além disso, em um prisma nutricional, a proporcionalidade entre os macronutrientes não é efetiva à composição corporal – isso em relação à composição com baixo percentual de gordura. Bolos tradicionalmente constam com baixas incidências proteicas, em detrimento do percentual de gorduras e de carboidratos. Logo, visando a manutenção e a construção muscular, tais receitas não otimizadas ao desempenho físico, são dispensáveis.

Por isso, a alteração das variáveis nutritivas compete o acréscimo da receita no cronograma nutricional, desde o atleta com a alimentação mais restrita, até o iniciante.

Agora, vamos conhecer as melhores receitas de bolo proteico?

Bolos de Caneca

Bolo de caneca proteico de chocolate
Bolos de caneca são uma ”mão na roda”. Seu preparo é extremamente rápido e rendem uma porção generosa.

Bolo de Cacau

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 30 gramas de farinha de trigo integral
  • 30 gramas de Whey Protein sabor Chocolate
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 150 mL de leite desnatado

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno: 180 graus por 10 minutos.
  2. Unte a caneca, caso prefira use o óleo Pan.
  3. Misture primeiro os ingredientes secos, depois misture-os aos molhados.
  4. Adicione a mistura na caneca.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 12 minutos.
  6. Espere esfriar e sirva-se.

Bolo de Chocolate Com Amendoim no Microondas

Ingredientes

  • 30 gramas de whey protein concentrado sabor chocolate
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 60 mL de leite desnatado
  • 1 colher rasa de chá de fermento
  • 1 colher de sobremesa de pasta de amendoim integral

Modo de Preparo

  1. Misture todo os ingredientes secos em uma vasilha.
  2. Após, misture os ingredientes molhados.
  3. Adicione a mistura na caneca.
  4. Leve ao microondas por 1 minuto e meio.
  5. Confira a consistência com um palito, caso esteja molhado: leve por mais 1 minuto no aparelho.
  6. Sirva-se.

Bolo Low Carb de Baunilha

Ingredientes

  • 40 gramas de whey protein concentrado sabor baunilha
  • Meia colher de chá de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de Stevia
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 ovo inteiro

Modo de Preparo

  1. Unte a caneca com óleo sem calorias.
  2. Misture todos os ingredientes.
  3. Após isso, adicione o ovo inteiro, em virtude da promoção da textura do bolo proteico.
  4. Misture novamente até ficar homogêneo.
  5. Adicione o líquido na caneca.
  6. Leve ao microondas por 90 segundos.

+ Receitas de Bolo de Tapioca Fit


Bolos Tradicionais

Bolo de Morango
Bolos tradicionais são preparados em formas de bolos, logo rendendo mais porções. Sua validade é cerca de 3 a 4 dias.

Bolo de Morango e Baunilha

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 220 mL de leite desnatado
  • 2 colheres farinha de trigo
  • 2 scoops de whey protein sabor morango

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos, inicialmente.
  2. Adicione os ingredientes líquidos na vasilha, com exceção do fermento biológico.
  3. Misture-os, após isso acrescente 1 colher de chá do fermento e misture-a.
  4. Unte a forma do bolo e pré-aqueça o forno por 10 minutos na temperatura de 180 graus.
  5. Leve o bolo ao forno por 18 minutos.
  6. Faça o teste do palito, caso ele não fique molhado o bolo proteico estará pronto.

Bolo de Cenoura

Ingredientes

  • 2 claras
  • 3 gemas
  • 170 mL de leite integral
  • 120 gramas de abacaxi cortado em cubos
  • 250 gramas de cenouras (3 cenouras médias)
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 120 gramas de farinha de aveia
  • 3 scoops de whey protein sabor baunilha
  • Canela em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Separe as cenouras e pique-as em cubinhos.
  2. Adicione todos os ingredientes deste bolo proteico no liquidificador – uma dica é acrescentar aos poucos os ingredientes, à medida que estabelecesse a homogeneidade.
  3. Misture os ingredientes por 2 minutos no liquidificador.
  4. Unte sua forma para bolos.
  5. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180 graus.
  6. Leve ao fogo alto (180 graus) por 25 minutos.
  7. Sirva-se.

Bolo de Banana Proteico


Bolos Fit Que Nem Parecem Saudáveis (De Tão Gostosos!)

Bolo Fitness de Aniversário
Estes bolos nem parecem saudáveis, né. Sua composição, textura e sabor são melhores que os tradicionais, pode confiar!

Bolo de Marshmallows

Ingredientes

  • 2 claras de ovos.
  • 30g de whey protein sabor baunilha
  • 30g de farinha de aveia
  • 1 pote de iogurte grego, cerca de 80g.
  • 1 punhado de hortelã
  • 20 gramas de marshmallows
  • 1 cc de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Unte uma caneca, preferencialmente com óleo Pan.
  2. Misture todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Adicione a mistura na caneca.
  4. Leve-a por 25 segundos no microondas.
  5. Depois disso, mecha os ingredientes na caneca.
  6. Leve por mais 90 segundos.
  7. Pronto! Só saborear. (Mas espera esfriar, né).

Bolo de M&Ms

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 30 gramas de whey protein sabor baunilha
  • 120 mL de leite desnatado
  • 1 cs de essência de baunilha
  • 50 gramas de farinha de aveia
  • 20 gramas de farinha de amêndoas (ou de amendoim)
  • Meia banana prata
  • 1 cc de fermento
  • 1 cs de M&Ms

Modo de Preparo

  1. Adicione todos os ingredientes em uma vasilha, mas reserve os M&Ms.
  2. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
  3. Unte a forma com óleo.
  4. Adicione a massa e por cima coloque os confetes.
  5. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180 graus.
  6. Asse por 25 minutos em 180 graus.

Bolo de Aniversário

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 30g de whey protein concentrado sabor baunilha
  • 30g de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 banana-prata
  • 1 pote de iogurte grego sem açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de confete colorido

Modo de Preparo

  1. Unte uma caneca com óleo.
  2. Misture todos os ingredientes no liquidificador, com exceção dos confetes coloridos.
  3. Agora, adicione a massa na caneca juntamente dos confetes. É importante mexer com uma colher, para que os confetes fiquem em posições diferentes do bolo.
  4. Leve ao microondas por 40 segundos, retire do aparelho e mexa com uma colher.
  5. Leve por mais 1 minuto e meio.
  6. Pronto! Hora de comer.

Veja mais 10 receitas de bolos Fit de Caneca (Clique aqui)


Últimas Palavras

As receitas de bolos proteicos são uma mão na roda, quando desejamos uma refeição diferente e ainda dentro da dieta. Todos os ingredientes nas receitinhas são passíveis de substituição, assim como os suplementos proteicos, que poderão ser alternados conforme sua disponibilidade. Desse modo, poderá alterar o whey protein por albumina ou por caseína.

Além disso, as receitas de bolo proteico, em média, possuem cerca de 20 gramas de proteína. Fato que confere uma substituição de refeição, sobretudo em refeições posteriores ao treinamento físico.

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