Quem é que não procura a praticidade no dia a dia, não é mesmo? Desse modo, os bolos fit de caneca contemplam exatamente tal premissa, além de serem altamente proteicos.

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Nesta matéria selecionamos a fio as 9 melhores receitas de bolos fit de caneca. Experimente cada uma, garantimos que você não se arrependerá. Confira as receitas:

Bolo Fit de Caneca Proteico de Chocolate

Bolo de caneca de chocolate e proteico

Ingredientes

  • 1 ovo.
  • 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça.
  • 1 colher de sobremesa farinha de coco.
  • 1 colher de sobremesa de farinha quinoa.
  • 1 colher de chá (cheia) de alfarroba em pó.
  • 1 colher de sobremesa (cheia) de iogurte grego sabor chocolate, preferencialmente zero gordura (ou outro cremoso de sua preferência).
  • 1 colher de chá (rasa) de manteiga de coco (ou óleo de coco sólido).
  • 1 colher de sopa de água.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma caneca.
  2. Leve ao microondas por 1:30 minutos.
  3. Deixe o bolo fit de caneca durante o tempo acima no microondas e, posteriormente, realize o teste do palito.

Bolo de Banana, Cacau e Castanha

Bolo de caneca visto de cima com bananas e maças na cobertura

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Ingredientes

  • 1 ovo.
  • 2 colheres de sobremesa de farinha de aveia.
  • 1/2 banana amassada.
  • 2 colher de chá de farinha de linhaça.
  • 1 colher de chá de cacau em pó.
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1 ou 2 Castanha-do-Pará picadinhas.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes e leve-os ao microondas por 1:30 minutos.
  2. Salpique o granulado de chocolate amargo, ou raspas de chocolate 70% cacau, enquanto o bolo ainda estiver quente para que o chocolate derreta com a temperatura do bolo.
  3. Aguarde esfriar e seu bolo de caneca fit sabor banana, cacau e castanha.

Aprovado pelos leitores: Receitas de Bolo Fit com Tapioca

Bolo de Cacau Vegano

Mugcake vegano

Ingredientes

  • 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo (ou farinha de aveia).
  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó.
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar Demerara, cristal ou mascavo.
  • 1 colher (de chá) de fermento químico em pó.
  • 1 pitada de sal.
  • 4 colheres (de chá) de óleo vegetal (pode ser de coco, não recomendo azeite).
  • 1/4 de colher (de chá) de extrato de baunilha.
  • 1/2 colher (de chá) de vinagre branco ou suco de limão.
  • 7 colheres (de sopa) de água.
  • Manteiga de amendoim ou chocolate sem leite derretido (opcional).
  • Nibs de cacau, castanhas ou amendoim triturados ou frutas secas (opcional).

Modo de preparo

  1. Em uma caneca de cerâmica com volume de ao menos 360 mL, adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento e uma pequena pitada de sal, misturando esses ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  2. Com a massa uniforme, adicione o óleo, o extrato de baunilha, o vinagre, adicione 4 colheres de água e misture novamente, até obter uma pasta uniforme.
  3. Acrescente mais 3 colheres de água e misture até obter uma mistura uniforme. É importante ter este cuidado de adicionar a água aos poucos (4 colheres no primeiro momento e o restante em um segundo momento, por exemplo), uma vez que quando se adiciona as 7 colheres de uma única vez pode ficar difícil mexer e obter a consistência ideal.
  4. Leve ao microondas para assar em potência alta por aproximadamente 3 minutos.
  5. Caso preferir, você também pode optar por assar seu bolo em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Nesse caso, coloque a caneca sobre uma assadeira para levar ao forno.
  6. Sirva com manteiga de amendoim ou chocolate derretido e salpique nibs de cacau, castanha, amendoim ou frutas secas. Bom apetite!

Faça na sua casa: 5 Receitas de Bolos Fit

Bolo de Caneca de Limão Fit

Créditos ao canal no Youtube: Fast & Fit Brasil

Bolo de Caneca Low Carb

Bolo low carb

Ingredientes

  • 1 ovo.
  • 1 colher de sopa de farinha de coco.
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia.
  • 1 colher de sopa de iogurte grego zero gordura.
  • 1 colher de sopa de água.
  • 1 colher de chá fermento em pó.
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

  1. Misture tudo em uma caneca de cerâmica até que todos os ingredientes estejam completamente misturados
  2. Leve ao microondas por 1:30 minuto.
  3. Caso seja da sua preferência, polvilhe pedacinhos de castanha ou nozes.
  4. Espere esfriar e aprecie seu bolo fit de caneca low carb!

Bolo de Banana e Creme de Avelã

Bolo de Banana e Creme de Avelã

Ingredientes

  • 1 clara de ovo.
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia.
  • 1 colher de sobremesa trio flocos andinos + aveia.
  • 1 banana amassada.
  • 1 colher de sopa de creme de avelã de sua preferência, desde que seja zero açúcar (não vale Nutella, viu).
  • 1 colher de sopa de água.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes na caneca.
  2. Leve ao microondas por aproximadamente 1:30 min.
  3. Aprecie seu saboroso bolo de banana e creme de avelã!

Bolo de Whey de Caneca

Mugcake de whey protein

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco.
  • 1 colher (sopa) de chocolate amargo em pó.
  • 2 colheres (sopa) de água.
  • 1 scoop de whey protein (sabor de sua preferência, sendo recomendado chocolate ou baunilha).
  • 1 ovo.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente.
  2. Transfira a mistura para uma caneca alta, para que não vaze.
  3. Coloque no microondas de 30 a 45 segundos, dependendo de como quiser a consistência.
  4. Aguarde esfriar e aprecie.

”Lembrando que é uma ótima opção para quem treina com objeto de ganho de massa muscular, pois fornece quantidade satisfatória de proteínas”.

Bolo Fit de Chocolate de Rápido Preparo

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Créditos à @bbrualvess

Bolo Fit Sabor Prestígio

Bolo Fit Sabor Prestígio

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa cheias de batata doce cozida (amassada tipo purê).
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco.
  • 2 claras de ovo.
  • 2 colheres de sopa de leite de coco light (de garrafinha).
  • 2 colheres de sopa cheias água.
  • 2 colheres de café de cacau em pó.
  • Uma pitada de fermento.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma caneca grande.
  2. Coloque no microondas por aproximadamente 4min (mas tome cuidado, pois algumas marcas com potência mais elevada podem deixar o bolo pronto em menos tempo).
  3. Prontinho! Agora é só aproveitar este delicioso bolo fit de caneca!

Recomendamos: Receitas de Barra de Proteína Caseira

Bolo de Chocolate Integral

Bolo de Chocolate Integral

Ingredientes

  • Uma banana madura.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral.
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó.
  • 1 colher (chá) de fermento.
  • 2 colheres (chá) de azeite.
  • 1 colher (chá) de açúcar Demerara.
  • 2 colheres (sopa) de água.
  • Uma pitada de canela em pó.
  • Uma pitada de café solúvel.
  • Decoração: 1/2 colher (chá) de pasta de amendoim integral (não adoçada).

Modo de preparo

  1. Amasse a banana e misture todos os outros ingredientes (exceto a pasta de amendoim) dentro da caneca.
  2. Quando a mistura já estiver homogênea, coloque a pasta de amendoim por cima.
  3. Leve ao microondas por aproximadamente 2 minutos. Aguarde esfriar e é só apreciar este delicioso bolo fit de caneca.

Gostou das receitas? Compartilhe conosco qual delas você fará primeiro! 🙂

Matéria atualizada em 21 de dezembro de 2019 por Basefitness

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