Praticidade, alto nível de proteínas por porção e baixo custo. Algumas das caraterísticas das receitas de barra de proteína caseira que você encontrará nesta matéria!

É inegável, que os preços das barras de proteínas comerciais são um tanto quanto fora da realidade de muitas. Agora, para solucionar esse problema, elaboramos a seleção das 7 melhores receitas de barra de proteína caseira. Confira as receitas:

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1 – Barra de proteína caseira com frutas e castanhas

Barra de proteína caseira com frutas e castanhas

Ingredientes

  • 2 bananas maduras.
  • 1 e 1/2 de flocos de aveia.
  • 1 punhado de uva passa (opcional).
  • 1/2 xícara de castanhas picadas.
  • 4 colheres (sopa) cheias de pasta de amendoim.
  • 2 scoops de whey protein sabor de sua preferência (aproximadamente 30 gramas de proteínas, podendo variar a concentração de acordo com a marca).
  • 4 colheres (sopa) de mel orgânico.
  • 2 colheres (sopa) de chia.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, junte as castanhas picadinhas, as uvas passas, os flocos de aveia e o whey protein.
  2. Após misturar os ingredientes anteriores, adicione as bananas maduras já amassadas, misturando bem até que todos os ingredientes sejam incorporados às bananas amassadas.
  3. Acrescente a pasta de amendoim e o mel.
  4. Em uma assadeira untada com óleo de coco e com manteiga derretida, coloque toda essa mistura dentro da forma, espalhando de forma uniforme.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  6. Espere esfriar para então cortar as barras no tamanho que desejar.
  7. Na geladeira, estas barrinhas podem durar até 5 dias, sendo aconselhável consumir elas antes disso. Para maior conservação, armazene-as no congelador.

A receita rende aproximadamente 15 barrinhas de tamanho médio.

2 – Barra de proteína sabor chocolate

Ingredientes

  • 3 scoops de whey protein sabor chocolate.
  • 1 ½ xícara de chá de aveia em flocos (preferencialmente com flocos grossos).
  • ½ xícara de chá de quinua em flocos.
  • ½ xícara de chá de mel.
  • 2 claras de ovos grandes.
  • 1 colher de café de canela em pó (opcional).
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (opcional).
  • 2 colheres de sopa de água.
  • 1 colher de sopa de óleo de coco virgem.
  • 1 xícara de chá amendoim torrado sem sal.

Modo de preparo

  1. Bata o amendoim torrado sem sal no liquidificador com 2 colheres de sopa de água e a colher de sopa de óleo de coco virgem, até a mistura ficar bem homogênea e a textura consistente.
  2. Despeje essa mistura em um recipiente grande, acrescente os demais ingredientes e misture tudo com os dedos até incorporar bem todos os ingredientes.
  3. Unte uma forma pequena (por exemplo, uma forma de bolo inglês) com um pouco de óleo de coco e leve em forno pré aquecido por 3 minutos a 150º C, deixando assar por apenas 12 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar suas barrinhas.

3 – Barra de proteína feita em casa 100% vegana

4 – Barra de proteína Low Carb

Barra proteica feita em casa e low carb

Ingredientes

  • 50 g de amendoim torrado e sem sal.
  • 150 g de pasta de amendoim sem açúcar.
  • 100 mL de leite de coco.
  • 2 colheres (chá) de mel (opcional).
  • 2 claras de ovo.
  • Mix de oleaginosas picadinhas.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes com uma espátula, ou até mesmo com uma colher de madeira.
  2. Distribua toda essa mistura em uma forma, buscando deixar a massa em uma espessura média.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por pelo menos 2 horas.
  4. Corte as barrinhas no tamanho que preferir, e bom apetite!

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5 – Barra de proteína sem cozinhar

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia.
  • ½ xícara de granola.
  • 4 colheres de pasta de amendoim.
  • 4 scoops de whey protein sabor chocolate ou baunilha.
  • ½ xícara de água.

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes em uma tigela de vidro funda, e misture-os até que se tornem uma pasta homogênea.
  2. Coloque a mistura em uma forma ou travessa quadrada forrada com papel manteiga ou alumínio.
  3. Leve à geladeira para ganhar consistência.
  4. Depois é só retirar, desformar e cortar as barrinhas nos tamanhos de sua preferência.

6 – Barra de proteína sabor morango

Receita de barra proteica sabor morango

Ingredientes

  • 4 morangos grandes.
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco.
  • 2 scoops de Whey protein de Morango.
  • 1/4 xícara de leite (amêndoa ou regular).
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.
  • 40 g de chocolate amargo.
  • 2 morangos frescos, cortados ao meio.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes (exceto o chocolate amargo) com o auxílio de um processador de alimentos, ou até mesmo um liquidificador, caso seja de sua preferência, até que a mistura fique homogênea.
  2. Com as mãos, molde a massa em forma de pequenas barrinhas.
  3. Raspe o chocolate amargo, ou quebre-o em pedaços pequenos, e derreta no microondas por 50 segundos a 1 minuto, na potência máxima. Você também pode derrete-lo em banho-maria, mas no microondas é mais rápido.
  4. Adicione os chocolates sobre as barras, cobrindo toda sua extensão. Se preferir, coloque pedaços de morango sobre o chocolate.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, e suas barras de proteína caseiras sabor morango estarão prontas para ser inseridas em sua dieta!

7 – Barra sabor chá verde

Ingredientes

  • ⅓ xícara de manteiga de amêndoa tostada.
  • 1 xícara de leite de amêndoa sem sabor.
  • 1 colher de sopa de extrato de Stevia.
  • Raspas de um limão.
  • 8 scoops de proteína whey sabor baunilha.
  • ½ xícara de farinha de aveia.
  • 4 colheres de sopa de chá verde em pó.
  • 60 a 120 gramas de chocolate preto (opcional).

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Modo de preparo

  1. Misture o whey, a farinha de aveia e o chá verde em pó em uma tigela, e deixe a mistura reservada.
  2. Misture a manteiga de amêndoa, o leite de amêndoa, o Stevia e as raspas de limão em uma batedeira, em velocidade baixa ou média. Com estes ingredientes bem misturados, você pode ir adicionando aos poucos a mistura de whey com farinha de aveia e chá verde em pó, misturando bem novamente.
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga e despeje esta mistura de forma homogênea, espalhando com o auxílio de uma espátula para que fique bem distribuída.
  4. Cubra com papel alumínio (também pode usar filme de plástico) e coloque na geladeira durante duas horas.
  5. Retire da forma e corte as barrinhas no tamanho de sua preferência. Apenas tome cuidado ao conservar, pois os ingredientes desta barra necessitam cuidado especial com variações de temperatura. Bom apetite!

Agora, conte para nós qual receita de barra de proteína caseira você fará primeiro?

A Redação da Basefitness apresenta matérias redigidas por nossa equipe interna: Profissionais da Saúde ou amantes do assunto. Todas matérias tem o comprometimento da facilidade da informação e, sempre que possível, estudos que comprovem as afirmações dos textos.

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