Receita de Panqueca de Tapioca Fit

Esta receita de Panqueca de Tapioca Fit é um lanche ou um café da manhã extremamente saudável. Ela utilizará apenas 5 ingredientes, que qualquer um possuí em casa. Tapioca, ovos, creme de leite, requeijão e frango são os ingredientes da panqueca, e uma porção dela equivale a menos de 300 calorias (e mais de 20 gramas de proteína!).

Pessoalmente, adoro preparar as minhas panquecas de manhã (bem cedinho). Não leva muito tempo, viu? O único cuidado ao preparar este prato é separar corretamente os ovos, portanto, faça a seleção manual de cada um. Com isso, você evitará dispersar os alimentos e também elevar os níveis de stress pela manhã.

Além disso, algo que modificou significativamente o preparo das minhas panquecas foi a introdução do fue/batedor de claras. Ele será vital para atingir a homogeneidade entre a tapioca e os ovos.

Então, agora vamos aprender como fazer essa receita de tapioca fit?

Panqueca de Tapioca Fitness

Uma receita rápida que combina exatamente com o café da manhã, assim como para um breve lanche da tarde.
Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Cozimento 5 mins
Tempo Total 10 mins
Refeição Café da Manhã, Lanche Fitness
Culinária Brasileira, Saudável
Porções 2 Pessoas
Calorias 187 kcal

Equipamentos

  • Vasilha
  • Fue
  • Frigideira
  • Tampa

Ingredientes
  

  • 3 Unidades de Ovos
  • 80 Gramas (ou ³/4 de xícara) de Tapioca
  • 50 Gramas (ou 3 colheres de sopa) Creme de leite light
  • 80 Gramas Peito de frango cozido
  • 2 Colheres de sopa Requeijão light

Instruções
 

  • Inicialmente separe os ovos individualmente, quebrando e reservando cada um; isso para evitar a utilização de uma unidade estragada.
  • Agora, adicione os 3 olhos na vasilha juntamente da tapioca e do creme de leite.
  • Misture com auxílio do fue/batedor de ovos até atingir uma textura bem homogênea.
  • Esquente a frigideira em fogo baixo. Unte-a.
  • Despeje metade da massa da panqueca na frigideira. Aumente o fogo e tampe a frigideira.
  • Após dourar uma das extremidades da panqueca fit de tapioca, vire a massa e tampe novamente a frigideira.
  • Faça a outra panqueca com o restante da massa.
  • Reserve as panquecas em um prato.
  • Rechie-as com o frango desfiado e com o requeijão.
  • Enrole cada panqueca e voilà!

Notas

Uma porção equivale cerca de:
  • Calorias: 287kcal
  • Carboidratos: 27g
  • Proteínas: 21g
  • Gorduras: 9g
  • Gorduras saturadas: 2g
  • Sódio: 158mg 
  • Fibra: 2g 
Keyword Panqueca, Panqueca Fit, Receitas com Tapioca

Selecionados para você:

Dúvidas no Preparo?

Qual a melhor tapioca para preparar as minhas panquecas?

Utilize farinha de tapioca hidratada e que não precisa ser peneirada.

Posso usar sal?

Claro! Desde que seja uma porção pequena, pois os ingredientes presentes na receita possuem sódio na composição, logo ”salgando” o produto final.

Onde armazenar a panqueca?

Caso você queira mantê-la em casa: use a geladeira. Agora, se resolver levá-la como lanche no escritório: bolsa térmica – já que há derivados do leite, ingredientes que estragam facilmente sem refrigeração.

Tapioca faz mal?

Gostou da receita? Compartilhe conosco sua opinião sobre a receita! 🙂

DEIXE UMA RESPOSTA

Classificação da receita




Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui