Esta receita de Panqueca de Tapioca Fit é um lanche ou um café da manhã extremamente saudável. Ela utilizará apenas 5 ingredientes, que qualquer um possuí em casa. Tapioca, ovos, creme de leite, requeijão e frango são os ingredientes da panqueca, e uma porção dela equivale a menos de 300 calorias (e mais de 20 gramas de proteína!).
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Pessoalmente, adoro preparar as minhas panquecas de manhã (bem cedinho). Não leva muito tempo, viu? O único cuidado ao preparar este prato é separar corretamente os ovos, portanto, faça a seleção manual de cada um. Com isso, você evitará dispersar os alimentos e também elevar os níveis de stress pela manhã.
Além disso, algo que modificou significativamente o preparo das minhas panquecas foi a introdução do fue/batedor de claras. Ele será vital para atingir a homogeneidade entre a tapioca e os ovos.
Então, agora vamos aprender como fazer essa receita de tapioca fit?
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Panqueca de Tapioca Fitness
Equipamentos
- Vasilha
- Fue
- Frigideira
- Tampa
Ingredientes
- 3 Unidades de Ovos
- 80 Gramas (ou ³/4 de xícara) de Tapioca
- 50 Gramas (ou 3 colheres de sopa) Creme de leite light
- 80 Gramas Peito de frango cozido
- 2 Colheres de sopa Requeijão light
Instruções
- Inicialmente separe os ovos individualmente, quebrando e reservando cada um; isso para evitar a utilização de uma unidade estragada.
- Agora, adicione os 3 olhos na vasilha juntamente da tapioca e do creme de leite.
- Misture com auxílio do fue/batedor de ovos até atingir uma textura bem homogênea.
- Esquente a frigideira em fogo baixo. Unte-a.
- Despeje metade da massa da panqueca na frigideira. Aumente o fogo e tampe a frigideira.
- Após dourar uma das extremidades da panqueca fit de tapioca, vire a massa e tampe novamente a frigideira.
- Faça a outra panqueca com o restante da massa.
- Reserve as panquecas em um prato.
- Rechie-as com o frango desfiado e com o requeijão.
- Enrole cada panqueca e voilà!
Notas
- Calorias: 287kcal
- Carboidratos: 27g
- Proteínas: 21g
- Gorduras: 9g
- Gorduras saturadas: 2g
- Sódio: 158mg
- Fibra: 2g
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Dúvidas no Preparo?
Utilize farinha de tapioca hidratada e que não precisa ser peneirada.
Claro! Desde que seja uma porção pequena, pois os ingredientes presentes na receita possuem sódio na composição, logo ”salgando” o produto final.
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Caso você queira mantê-la em casa: use a geladeira. Agora, se resolver levá-la como lanche no escritório: bolsa térmica – já que há derivados do leite, ingredientes que estragam facilmente sem refrigeração.
Gostou da receita? Compartilhe conosco sua opinião sobre a receita! 🙂
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