Bateu aquela vontade de comer um pão de queijo, mas a culpa fala mais alto? Então, conheça as 7 receitas de pão de queijo fitness que elaboramos para você!

”Quem vive em busca constante do treinamento físico e da hipertrofia sabe que existem muitos desafios envolvidos nesse processo. Além do treinamento em si, que precisa ser intenso e seguido com disciplina, o atleta também precisa cuidar seu repouso, consumo de água e ingestão de macro e micronutrientes em quantidades satisfatórias”.

A suplementação acaba sendo uma potencial aliada do atleta. Mas ainda assim, é necessário cuidar atentamente quais alimentos você ingere em suas refeições diárias, pois pequenas extravagâncias podem fazer com que você prejudique seus resultados.

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Por conta disso, o atleta normalmente se vê em uma ambivalência. Por um lado, deseja manter-se focado em seus treinos e em sua dieta para ter os melhores resultados. Por outro lado, pode sentir-se tentado a comer alimentos mais saborosos que, por sua vez, prejudicam seus resultados.

A saída é apostar em receitas fitness que consigam unir sabor e qualidade nutricional, para se alimentar com prazer e satisfação sem prejudicar os resultados do treino. E como a rotina de muitos atletas não permite dedicar muito tempo no preparo de alimentos do dia a dia, buscamos apresentar neste artigo algumas receitas de pão de queijo fitness, as quais unem sabor, praticidade e qualidade nutricional. Confira!

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1 – Pão de Queijo Fitness Gourmet

Pão de Queijo Gourmet

Ingredientes

  • 170g de polvilho azedo;
  • 115g de polvilho doce;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 150 gramas de creme de ricota light;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light.

Modo de preparo

  1. Adicione o polvilho e o sal em uma vasilha, deixando-os reservados.
  2. Em uma panela, ferva a margarina e o leite até que a mistura torne-se homogênea com a margarina completamente derretida.
  3. Uma vez atingida, a mistura completa da margarina com o leite, despeje-os sobre a farinha de polvilho, mexendo com uma colher constantemente, até que todos os ingredientes estejam totalmente misturados.
  4. Acrescente o parmesão e o creme de ricota, misturando (preferencialmente com as mãos) até que a massa adquira consistência.
  5. Espere esfriar.
  6. Adicione os ovos e mexa tudo novamente, até que a mistura fique homogênea.
  7. Com a medida de uma colher de sopa, ou medida de sua preferência, molde a massa em forma de bolinhas, com as mãos untadas.
  8. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, deixando um espaço entre elas.
  9. Leva-as ao forno até dourar (aproximadamente 30 minutos).
  10. Sirva ainda quente.

2 – Pão de queijo light de liquidificador

Pão de Queijo Fitness de Liquidificador

Ingredientes

  • 1/2 (um meio) xícara de polvilho doce;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de ricota amassada;
  • 1 xícara de café de queijo prato light ralado;
  • 1 gema;
  • 2 claras;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite até ferver e coloque-o no liquidificador junto dos outros ingredientes enquanto o leite ainda estiver quente.
  2. Bata tudo na velocidade máxima por 1 minuto.
  3. Unte as formas individuais, preferencialmente com margarina light.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar (15 minutos aproximadamente).
  5. Sirva ainda quente.

Veja como preparar o Salgado Maromba. Clique para ler.


3 – Pão de Queijo Integral

Receita de Pão de Queijo Integral

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de farinha integral grossa;
  • 1/2 xícara de chá de leite de soja;
  • 3/4 de xícara de polvilho doce ou azedo;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara chá de óleo;
  • 100 gramas de queijo parmesão light;
  • 1/4 de colher de sobremesa de sal.

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo, ferva o leite e o sal.
  2. Em uma vasilha, despeje a mistura de leite com sal e óleo sobre o polvilho e a farinha integral, mexendo tudo com uma colher.
  3. Deixe esfriar.
  4. Adicione os ovos e o queijo, mexendo com as mãos até que a mistura fique homogênea, formando uma massa consistente e de textura leve.
  5. Unte forminhas individuais e despeje a massa dentro das forminhas até ocupar 3/4 do volume total das forminhas.
  6. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 20 minutos).
  7. Sirva-os ainda quentes.

4 – Pão de Queijo Light com Batata Doce

Pão de Queijo Fitness com Batata doce na massa

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador a batata doce junto dos ovos, claras, água, ricota e sal a gosto, até que a mistura fique cremosa.
  2. Adicione os demais ingredientes e bata novamente, até que a massa fique homogênea.
  3. Com as mãos untadas, faça bolinhas do tamanho de sua preferência, e as coloque em uma assadeira untada ou em forminhas individuais.
  4. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar (30 minutos aproximadamente).
  5. Sirva ainda quente.

Faça na sua casa também: As Melhores Barras de Proteínas caseiras


5 – Pão de Queijo de Frigideira

Pão de Queijo de Frigideira

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo;
  • 1 clara;
  • 1 colher de sobremesa de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa de água
  • 3 fatias de mussarela light;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a mussarela.
  2. Coloque cerca de 1/3 da massa em uma frigideira antiaderente pré-aquecida em fogo baixo.
  3. Aqueça até que a massa comece a soltar da frigideira, então vire para dourar o outro lado.
  4. Adicione a mussarela e enrole como se fosse uma panqueca.
  5. O calor da massa irá fazer o queijo derreter, por isso é importante que você sirva quando a receita ainda estiver quente.

Leia também: As Melhores Receitas de Bolo Fit (clique aqui para ler)


6 – Pão de queijo Fitness e Light

Versão Light e Fitness de Pão de Queijo

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 copos de polvilho doce;
  • ½ copo de óleo;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 300g de parmesão light ralado grosso;
  • 1 copo de polvilho azedo;
  • 1 colher de chá sal.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o queijo e a quantidade de sal que julgar necessário.
  2. Adicione o polvilho e bata tudo novamente.
  3. Unte forminhas individuais e coloque a massa dentro delas até cobrir cerca de 3/4 das forminhas.
  4. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
  5. Sirva ainda quente.

Receita Com Apenas 3 Ingredientes


O que você achou das receitas de pão de queijo fitness? Qual você irá preparar? Conte para nós!

7 Receitas De Pão de Queijo Fitness e Saudáveis!

Bateu aquela vontade de comer um pão de queijo, mas a culpa fala mais alto? Então, conheça as 7 receitas de pão de queijo fitness que elaboramos para você!

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Type: Salgadinho

Vamos dar uma pausa? Exercite o músculo do dedo e force o like:

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Cuisine: Brasileira

Keywords: Comida Mineira, Pão de Queijo

Recipe Yield: 5 Porções

Calories: 250

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Preparation Time: 5M

Cooking Time: 30M

Total Time: 40M

Recipe Ingredients:

  • 1/2 (um meio) xícara de polvilho doce;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de ricota amassada;
  • 1 xícara de café de queijo prato light ralado;
  • 1 gema;
  • 2 claras;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • Sal a gosto.

Recipe Instructions: Aqueça o leite até ferver e coloque-o no liquidificador junto dos outros ingredientes enquanto o leite ainda estiver quente. Bata tudo na velocidade máxima por 1 minuto. Unte as formas individuais, preferencialmente com margarina light. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar (15 minutos aproximadamente). Sirva ainda quente.

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