Bateu aquela vontade de comer um pão de queijo, mas a culpa fala mais alto? Então, conheça as 7 receitas de pão de queijo fitness que elaboramos para você!
”Quem vive em busca constante do treinamento físico e da hipertrofia sabe que existem muitos desafios envolvidos nesse processo. Além do treinamento em si, que precisa ser intenso e seguido com disciplina, o atleta também precisa cuidar seu repouso, consumo de água e ingestão de macro e micronutrientes em quantidades satisfatórias”.
A suplementação acaba sendo uma potencial aliada do atleta. Mas ainda assim, é necessário cuidar atentamente quais alimentos você ingere em suas refeições diárias, pois pequenas extravagâncias podem fazer com que você prejudique seus resultados.
Por conta disso, o atleta normalmente se vê em uma ambivalência. Por um lado, deseja manter-se focado em seus treinos e em sua dieta para ter os melhores resultados. Por outro lado, pode sentir-se tentado a comer alimentos mais saborosos que, por sua vez, prejudicam seus resultados.
A saída é apostar em receitas fitness que consigam unir sabor e qualidade nutricional, para se alimentar com prazer e satisfação sem prejudicar os resultados do treino. E como a rotina de muitos atletas não permite dedicar muito tempo no preparo de alimentos do dia a dia, buscamos apresentar neste artigo algumas receitas de pão de queijo fitness, as quais unem sabor, praticidade e qualidade nutricional. Confira!
1 – Pão de Queijo Fitness Gourmet
Ingredientes
- 170g de polvilho azedo;
- 115g de polvilho doce;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
- 150 gramas de creme de ricota light;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 2 colheres de sopa de margarina light;
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light.
Modo de preparo
- Adicione o polvilho e o sal em uma vasilha, deixando-os reservados.
- Em uma panela, ferva a margarina e o leite até que a mistura torne-se homogênea com a margarina completamente derretida.
- Uma vez atingida, a mistura completa da margarina com o leite, despeje-os sobre a farinha de polvilho, mexendo com uma colher constantemente, até que todos os ingredientes estejam totalmente misturados.
- Acrescente o parmesão e o creme de ricota, misturando (preferencialmente com as mãos) até que a massa adquira consistência.
- Espere esfriar.
- Adicione os ovos e mexa tudo novamente, até que a mistura fique homogênea.
- Com a medida de uma colher de sopa, ou medida de sua preferência, molde a massa em forma de bolinhas, com as mãos untadas.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, deixando um espaço entre elas.
- Leva-as ao forno até dourar (aproximadamente 30 minutos).
- Sirva ainda quente.
2 – Pão de queijo light de liquidificador
Ingredientes
- 1/2 (um meio) xícara de polvilho doce;
- 1/2 xícara de leite desnatado;
- 1/2 xícara de ricota amassada;
- 1 xícara de café de queijo prato light ralado;
- 1 gema;
- 2 claras;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Aqueça o leite até ferver e coloque-o no liquidificador junto dos outros ingredientes enquanto o leite ainda estiver quente.
- Bata tudo na velocidade máxima por 1 minuto.
- Unte as formas individuais, preferencialmente com margarina light.
- Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar (15 minutos aproximadamente).
- Sirva ainda quente.
Veja como preparar o Salgado Maromba. Clique para ler.
3 – Pão de Queijo Integral
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de farinha integral grossa;
- 1/2 xícara de chá de leite de soja;
- 3/4 de xícara de polvilho doce ou azedo;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara chá de óleo;
- 100 gramas de queijo parmesão light;
- 1/4 de colher de sobremesa de sal.
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, ferva o leite e o sal.
- Em uma vasilha, despeje a mistura de leite com sal e óleo sobre o polvilho e a farinha integral, mexendo tudo com uma colher.
- Deixe esfriar.
- Adicione os ovos e o queijo, mexendo com as mãos até que a mistura fique homogênea, formando uma massa consistente e de textura leve.
- Unte forminhas individuais e despeje a massa dentro das forminhas até ocupar 3/4 do volume total das forminhas.
- Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 20 minutos).
- Sirva-os ainda quentes.
4 – Pão de Queijo Light com Batata Doce
Ingredientes
- 100 g de batata doce cozida (veja como cozinhar sua batata doce no micro-ondas, clique para assistir);
- 200 g de polvilho azedo;
- 2 ovos;
- 50 mL de água;
- 2 claras;
- 150 g de ricota;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de semente de chia;
- 50 g de parmesão (opcional);
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a batata doce junto dos ovos, claras, água, ricota e sal a gosto, até que a mistura fique cremosa.
- Adicione os demais ingredientes e bata novamente, até que a massa fique homogênea.
- Com as mãos untadas, faça bolinhas do tamanho de sua preferência, e as coloque em uma assadeira untada ou em forminhas individuais.
- Asse em forno médio pré-aquecido até dourar (30 minutos aproximadamente).
- Sirva ainda quente.
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5 – Pão de Queijo de Frigideira
Ingredientes
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo;
- 1 clara;
- 1 colher de sobremesa de iogurte desnatado;
- 1 colher de sopa de água
- 3 fatias de mussarela light;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a mussarela.
- Coloque cerca de 1/3 da massa em uma frigideira antiaderente pré-aquecida em fogo baixo.
- Aqueça até que a massa comece a soltar da frigideira, então vire para dourar o outro lado.
- Adicione a mussarela e enrole como se fosse uma panqueca.
- O calor da massa irá fazer o queijo derreter, por isso é importante que você sirva quando a receita ainda estiver quente.
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6 – Pão de queijo Fitness e Light
Ingredientes
- 3 ovos;
- 2 copos de polvilho doce;
- ½ copo de óleo;
- 1 copo de leite desnatado;
- 300g de parmesão light ralado grosso;
- 1 copo de polvilho azedo;
- 1 colher de chá sal.
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o queijo e a quantidade de sal que julgar necessário.
- Adicione o polvilho e bata tudo novamente.
- Unte forminhas individuais e coloque a massa dentro delas até cobrir cerca de 3/4 das forminhas.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva ainda quente.
Receita Com Apenas 3 Ingredientes
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Matéria atualizada em 11 de dezembro de 2019 por Basefitness
dicas que realmente ajuda muito
amo pão de queijo, sempre faço as receitas desse site.