A albumina, sem dúvidas, é o suplemento proteico mais barato no mercado da indústria dos suplementos alimentares. Seu preço baixo é extremamente atrativo, porém uma das únicas reclamações do seu consumo é: o seu gosto.
Na internet encontramos diversas receitas com albumina, para tentar ou amenizar o problema do seu sabor. Nessa matéria, você verá diferentes receitas, desde receitas salgadas até as doces. Portanto, não haverá desculpas para não consumir a albumina que você comprou, viu?
Receitas Salgadas com Albumina
Panqueca com Queijo, Presunto e Calabresa
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de albumina (2 colheres de sopa)
- 2 fatias de queijo mussarela
- 1 fatia de presunto
- ¹/3 de calabresa
- 30 gramas de farelo de aveia
- Sal
- 2 xícaras com leite desnatado
Modo de Preparo
- Corte o queijo e o presunto em quadradinhos.
- Corte a calabresa em rodelas finas.
- Misture os ingredientes secos, ou seja, a albumina, o farelo de aveia e o sal.
- Após isso, misture todos os ingredientes (exceto a linguiça calabresa) com leite desnatado – misture tudo até ficar homogêneo.
- Unte a frigideira, óleo da sua preferência – recomendamos o uso da banha de porco.
- Primeiro, acrescente apenas as linguiças calabresas. Doure um lado delas. Depois, adicione a parte líquida – detalhe, antes de adicionar o creme, vire o outro lado das calabresas, os quais não foram dourados.
- Por fim, frite a panqueca do modo padrão, isto é, dourando um lado por vez.
Omelete com Queijo
Ingredientes
- 3 fatias de queijo mussarela
- 2 colheres de creme de leite
- 3 ovos inteiros
- 15 gramas de albumina (sem gosto)
- Sal e orégano
Modo de preparo
- Corte uma fatia do queijo em tiras, as outras duas em pequenos quadrados.
- Quebre os ovos e despeje-os em uma vasilha. Agora, misture-os com 2 colheres de sopa de creme de leite. Depois disso, misture com sal, orégano e albumina, utilize as quantias conforme seu gosto pessoal, para os dois primeiros ingredientes. Por fim, adicione queijo a mistura.
- Unte a frigideira com óleo da sua preferência.
- Frite como habitualmente faz suas omeletes.
Dica: Misture os ingredientes albumina, ovos e temperos no liquidificador ou mixer.
Panqueca de Tapioca
Ingredientes
- 30 gramas de albumina sem sabor
- Água
- 2 colheres de sopa de Tapioca
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 fatias de queijo mussarela
Modelo de preparo
- Em uma vasilha, despeje a albumina, a tapioca e o sal; e misture-os.
- Acrescente água gradualmente até atingir uma consistência como esta foto:
- Unte a frigideira e frite a crepioca, dourando os dois lados por igual, semelhante a panqueca.
- Por fim, adicione as fatias de queijo sobre a crepioca e feche-a, igual a um taco.
Dica: Utilize creme de ricota, requeijão ou catupiri para incrementar a sua receita.
Suflê de Queijo e Bacon
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 3 fatias de queijo mussarela ou 50 gramas de queijo ralado
- 2 ovos
- 2 fatias de bacon
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga ou a margarina em uma panela.
- Junte a manteiga com a farinha de trigo e com o sal.
- Adicione gradualmente o leite, sempre mexendo.
- Após engrossar, retire do fogo.
- Adicione o queijo.
- Acrescente metade deste creme às gemas.
- Junte ao fogo baixo a mistura, não deixe ferver – 1 minuto no fogo é suficiente.
- Agora com as claras, faça claras em neve. Junte tudo e mexa delicadamente.
- Unte a forma, se possível utilize uma forma própria para suflê. Asse no forno por 40 minutos à temperatura de 180 °C.
Receitas Doces
Shake com Frutas Vermelhas
Ingredientes
- 250 ml de leite integral
- 50 gramas de morango
- Meia maça
- 30 gramas de albumina
- Cubos de gelo
Modo de preparo
- Corte os morangos e a maça.
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador; caso seu liquidificador não tenha boas lâminas, adicione os cubos de gelo depois.
Dica: Você pode substituir os cubos de gelo por morangos congelados. Atenção! Nessa hipótese, congele os morangos antecipadamente cortados (seu liquidificador agradecerá).
Omelete Doce com Banana
Ingredientes
- 3 ovos inteiros.
- 30 gramas de albumina sabor banana ou morango.
- 15 gramas de açúcar mascavo.
- 1 banana inteira.
- Canela a gosto
Modo de Preparo
- Corte a banana em grandes rodelas.
- Acrescente os ovos à vasilha e misture-os com a albumina, o açúcar mascavo e a canela.
- Misture todos os ingredientes, até ficar com uma consistência igual a esta: :
- Frite ambas as partes do omelete, por igual.
Shake de Albumina com Banana e Pasta de Amendoim
Bolo Proteico com Albumina
Ingredientes
- 2 bananas inteiras
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de fermento químico
- 1 colher de sopa de canela
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 30 gramas de farelo de aveia
- 60 gramas de albumina sabor baunilha
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: banana, azeite extra virgem, ovos.
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture-os (farinha de trigo, fermento químico, açúcar mascavo, albumina, farelo de aveia e canela).
- Misture os ingredientes líquidos aos secos.
- Unte a forma. Despeje a massa, deixe por 40 minutos no forno, temperatura de 180 °C.
Conheça as receitas proteicas mais gostosas do planeta e como fazê-las.
Vitamina Hipercalórica sabor Chocolate
Ingredientes
- 500 ml de leite integral
- 60 gramas de amendoim torrado sem sal
- 50 gramas de albumina sabor chocolate
- 20 gramas de aveia
- 2 colheres de achocolatado
Modo de Preparo
- Adicione todos ingredientes ao liquidificador, porém use metade da quantia dos amendoins torrados, na primeira batida, em seguida o restante. Isso irá fazer com que as lâminas do seu liquidificador não fiquem travadas.
Pudim de Albumina
Ingredientes
- 500 ml de leite integral
- 60 gramas de albumina sabor morango
- 3 colheres de sopa de maltodextrina sabor morango ou neskik
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de sucralose ou 3 colheres de açúcar mascavo
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes ao liquidificador e bata-os.
- Adicione em uma panela a mistura. Sempre mexa em fogo baixo, até dar o ponto de creme.
- Coloque na forma de pudim na geladeira.
- Espere 5-6 horas para consumir.
Sorvete proteico e bolo de caneca
Mingau de Aveia
Ingredientes
- 60 gramas de aveia flocos finos
- 30 gramas de albumina
- Meia banana
Modo de preparo
- Corte a banana em rodelas.
- Misture a aveia e albumina.
- Adicione os ingredientes secos em uma tigela. Preencha com água até ficar um pouco acima da aveia.
- Leve ao microondas por 2 minutos e 30 segundos.
- Retire do microondas e adicione as rodelas de banana. Espere esfriar para não se queimar!
As contraindicações da suplementação com a albumina são relativas a pessoas com problemas no fígado, como insuficiência renal e hemodiálise.
Além disso, todo consumo proteico deve ser aliado a alta ingestão de água, uma vez que ela reduzirá as quedas nos processos enzimáticos.
Em caso de dúvidas, sempre consulte um profissional da área, por exemplo, nutricionistas.
O que você achou das receitas com albumina? Qual delas você já testou ou vai testar? Comente abaixo!
Matéria atualizada em 15 de maio de 2021 por Basefitness