A albumina, sem dúvidas, é o suplemento proteico mais barato nas lojas de suplementos. Seu preço baixo, faz com que seja bem vendida, porém uma das únicas reclamações do seu consumo é: seu gosto.

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Na internet encontramos diversas receitas com albumina, para tentar ou amenizar o problema do seu gosto. Nessa matéria, você verá diferentes receitas, desde receitas salgadas a doces, portanto, não haverá desculpas para não consumir a albumina que você comprou, viu?

Receitas Salgadas com Albumina

Omelete com linguiça calabresa e albumina

Panqueca com queijo, presunto e calabresa

Ingredientes:

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  • 1 ovo inteiro;
  • 30 gramas de albumina (2 colheres de sopa);
  • 2 fatias de queijo mussarela;
  • 1 fatia de presunto;
  • ¹/3 de calabresa;
  • 30 gramas de farelo de aveia;
  • Sal;
  • 2 xícaras com leite desnatado.

Modo de preparo

  1. Corte o queijo e presunto em quadradinhos;
  2. Corte a calabresa em rodelas finas;
  3. Misture os ingredientes secos, ou seja, albumina, farelo de aveia e sal;
  4. Após isso, misture todos ingredientes, exceto a linguiça calabresa, com leite desnatado – misture tudo até ficar homogêneo.
  5. Unte a frigideira, óleo da sua preferência – recomendamos o uso da banha de porco;
  6. Primeiro acrescente apenas as linguiças calabresas. Doure um lado delas. Depois, adicione a parte líquida – detalhe, antes de adicionar o creme, vire o outro lado das calabresas, os quais não foram dourados.
  7. Por fim, frite a panqueca do modo padrão, isto é, dourando um lado por vez.

Omelete com queijo

Ingredientes:

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  • 3 fatias de queijo mussarela;
  • 2 colheres de creme de leite;
  • 3 ovos inteiros;
  • 15 gramas de albumina (sem gosto);
  • Sal e orégano.

Modo de preparo:

  1. Corte uma fatia do queijo em tiras, as outras duas em pequenos quadrados;
  2. Quebre os ovos e despeje-os em uma vasilha. Agora misture-os com 2 colheres de sopa de creme de leite. Depois disso, misture com sal, orégano e albumina -, utilize as quantias conforme seu gosto pessoal, para os dois primeiros ingredientes. Por fim, adicione queijo a mistura;
  3. Unte a frigideira com óleo da sua preferência;
  4. Frite como habitualmente faz seus omeletes.

Dica: Misture os ingredientes albumina, ovos e temperos no liquidificador ou mixer.

Crepioca com albumina

Ingredientes:

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  • 30 gramas de albumina sem sabor;
  • Água;
  • 2 colheres de sopa de Tapioca;
  • Sal e pimenta do reino;
  • 2 fatias de queijo mussarela;

Modelo de preparo:

  1. Em uma vasilha, despeje a albumina, tapioca e sal, e misture-os;
  2. Adicione água e misture até ficar na consistência ideal, veja a imagem abaixo
consistência crepioca
Imagem retirada daqui.
  • Unte a frigideira e frite a crepioca, dourando os dois lados por igual, semelhante a panqueca.
  • Por fim, adicione as fatias de queijo sobre a crepioca e feche-a, igual a um taco.
  • Dica: Utilize creme de ricota, requeijão ou catupiri para incrementar a sua receita.

    Suflê de queijo e bacon

    Ingredientes:

    • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
    • 1 xícara de leite integral;
    • 3 fatias de queijo mussarela ou 50 gramas de queijo ralado;
    • 2 ovos;
    • 2 fatias de bacon.

    Modo de preparo:

    1. Derreta a manteiga ou margarina em uma panela;
    2. Junte a manteiga a farinha de trigo e sal (pode misturar previamente a farinha de trigo e sal);
    3. Adicione aos poucos o leite, sempre mexendo. Após engrossar, retire do fogo;
    4. Adicione o queijo;
    5. Adicione metade deste creme às gemas;
    6. Adicione ao fogo baixo a mistura, não deixe ferver – 1 minuto no fogo é suficiente;
    7. Agora com as claras, faça claras em neve. Junte tudo e mexa delicadamente;
    8. Unte a forma, se possível utilize uma forma própria para suflê. Asse no forno por 40 minutos à temperatura de 180ºC.

    Leia também: As melhores receitas com Whey Protein.


    Receitas doces

    Panqueca doce com morangas e calda

    Shake com frutas vermelhas

    Ingredientes:

    • 250 ml de leite integral;
    • 50 gramas de morango;
    • Meia maça;
    • 30 gramas de albumina;
    • Cubos de gelo.

    Modo de preparo:

    • Corte os morangos e a maça;
    • Adicione todos ingredientes no liquidificador, caso seu liquidificador não tenha boas lâminas, adicione os cubos de gelo depois;

    Dica: Você pode substituir os cubos de gelo por morangos congelados. Atenção! Nessa hipótese, congele os morangos antecipadamente cortados, seu liquidificador agradecerá.

    Omelete doce com banana

    Ingredientes:

    • 3 ovos inteiros;
    • 30 gramas de albumina sabor banana ou morango;
    • 15 gramas de açúcar mascavo;
    • 1 banana inteira;
    • Canela a gosto.

    Modo de preparo:

    1. Corte a banana em grandes rodelas;
    2. Acrescente os ovos a vasilha e misture-os com a albumina, açúcar mascavo e canela.
    3. Misture todos ingredientes, até ficar com uma consistência igual a essa
      consistência omelete
      :
    4. Frite ambas as partes do omelete, por igual.

    Shake de albumina com banana e pasta de amendoim

    Bolo proteico com albumina

    Ingredientes:

    • 2 bananas inteiras;
    • 3 ovos inteiros;
    • 1 xícara de azeite extra virgem;
    • 1 xícara de farinha de trigo integral;
    • 1 colher de fermento químico;
    • 1 colher de sopa de canela;
    • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
    • 30 gramas de farelo de aveia;
    • 60 gramas de albumina sabor baunilha.

    Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: banana, azeite extra virgem, ovos;
    2. Em uma tigela, coloque todos ingredientes secos e misture-os (farinha de trigo, fermento químico, açúcar mascavo, albumina, farelo de aveia e canela);
    3. Misture os ingredientes líquidos aos secos;
    4. Unte a forma. Despeje a massa, deixe por 40 minutos no forno, temperatura de 180ºC.

    Conheça as receitas proteicas mais gostosas do planeta e como fazê-las.

    Vitamina hipercalórica sabor chocolate

    Ingredientes:

    • 500 ml de leite integral;
    • 60 gramas de amendoim torrado sem sal;
    • 50 gramas de albumina sabor chocolate;
    • 20 gramas de aveia;
    • 2 colheres de achocolatado.

    Modo de preparo:

    • Adicione todos ingredientes ao liquidificador, porém use metade da quantia dos amendoins torrados, na primeira batida, em seguida o restante. Isso irá fazer com que as lâminas do seu liquidificador não fiquem travadas.

    Pudim de albumina

    Ingredientes:

    • 500 ml de leite integral;
    • 60 gramas de albumina sabor morango;
    • 3 colheres de sopa de maltodextrina sabor morango ou neskik;
    • 1 colher de sopa de amido de milho;
    • 2 colheres sopa de sucralose ou 3 colheres de açúcar mascavo;
    • 1 ovo inteiro.

    Modo de preparo:

    1. Adicione todos ingredientes ao liquidificador e bata-os;
    2. Adicione em uma panela a mistura. Sempre mexa em fogo baixo, até dar o ponto de creme;
    3. Coloque na forma de pudim na geladeira;
    4. Espere 5-6 horas para consumir.

    Sorvete proteico e bolo de canena

    Mingau de aveia

    Ingredientes:

    • 60 gramas de aveia flocos finos;
    • 30 gramas de albumina;
    • Meia banana;

    Modo de preparo

    1. Corte a banana em rodelas;
    2. Misture a aveia e albumina;
    3. Adicione os ingredientes secos em uma tigela. Preencha com água até ficar um pouco acima da aveia.
    4. Leve ao microondas por 2 minutos e 30 segundos;
    5. Retire do microondas e adicione as rodelas de banana. Espere esfriar para não se queimar!

    O que você achou das receitas com albumina? Qual delas você já testou ou vai testar? Comente abaixo!

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    Redação Basefitness

    A Redação da Basefitness apresenta matérias redigidas por nossa equipe interna: Profissionais da Saúde ou amantes do assunto. Todas matérias tem o comprometimento da facilidade da informação e, sempre que possível, estudos que comprovem as afirmações dos textos.

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