A albumina, sem dúvidas, é o suplemento proteico mais barato nas lojas de suplementos. Seu preço baixo, faz com que seja bem vendida, porém uma das únicas reclamações do seu consumo é: seu gosto.
Na internet encontramos diversas receitas com albumina, para tentar ou amenizar o problema do seu gosto. Nessa matéria, você verá diferentes receitas, desde receitas salgadas a doces, portanto, não haverá desculpas para não consumir a albumina que você comprou, viu?
Misture os ingredientes secos, ou seja, albumina, farelo de aveia e sal;
Após isso, misture todos ingredientes, exceto a linguiça calabresa, com leite desnatado – misture tudo até ficar homogêneo.
Unte a frigideira, óleo da sua preferência – recomendamos o uso da banha de porco;
Primeiro acrescente apenas as linguiças calabresas. Doure um lado delas. Depois, adicione a parte líquida – detalhe, antes de adicionar o creme, vire o outro lado das calabresas, os quais não foram dourados.
Por fim, frite a panqueca do modo padrão, isto é, dourando um lado por vez.
Omelete com queijo
Ingredientes:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
3 fatias de queijo mussarela;
2 colheres de creme de leite;
3 ovos inteiros;
15 gramas de albumina (sem gosto);
Sal e orégano.
Modo de preparo:
Vamos dar uma pausa? Exercite o músculo do dedo e force o like:
24+
Corte uma fatia do queijo em tiras, as outras duas em pequenos quadrados;
Quebre os ovos e despeje-os em uma vasilha. Agora misture-os com 2 colheres de sopa de creme de leite. Depois disso, misture com sal, orégano e albumina -, utilize as quantias conforme seu gosto pessoal, para os dois primeiros ingredientes. Por fim, adicione queijo a mistura;
Unte a frigideira com óleo da sua preferência;
Frite como habitualmente faz seus omeletes.
Dica: Misture os ingredientes albumina, ovos e temperos no liquidificador ou mixer.
Crepioca com albumina
Ingredientes:
30 gramas de albumina sem sabor;
Água;
2 colheres de sopa de Tapioca;
Sal e pimenta do reino;
2 fatias de queijo mussarela;
Modelo de preparo:
Em uma vasilha, despeje a albumina, tapioca e sal, e misture-os;
Adicione água e misture até ficar na consistência ideal, veja a imagem abaixo
Imagem retirada daqui.
Unte a frigideira e frite a crepioca, dourando os dois lados por igual, semelhante a panqueca.
Por fim, adicione as fatias de queijo sobre a crepioca e feche-a, igual a um taco.
Dica: Utilize creme de ricota, requeijão ou catupiri para incrementar a sua receita.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Suflê de queijo e bacon
Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 xícara de leite integral;
3 fatias de queijo mussarela ou 50 gramas de queijo ralado;
2 ovos;
2 fatias de bacon.
Modo de preparo:
Derreta a manteiga ou margarina em uma panela;
Junte a manteiga a farinha de trigo e sal (pode misturar previamente a farinha de trigo e sal);
Adicione aos poucos o leite, sempre mexendo. Após engrossar, retire do fogo;
Adicione o queijo;
Adicione metade deste creme às gemas;
Adicione ao fogo baixo a mistura, não deixe ferver – 1 minuto no fogo é suficiente;
Agora com as claras, faça claras em neve. Junte tudo e mexa delicadamente;
Unte a forma, se possível utilize uma forma própria para suflê. Asse no forno por 40 minutos à temperatura de 180ºC.
Adicione todos ingredientes no liquidificador, caso seu liquidificador não tenha boas lâminas, adicione os cubos de gelo depois;
Dica: Você pode substituir os cubos de gelo por morangos congelados. Atenção! Nessa hipótese, congele os morangos antecipadamente cortados, seu liquidificador agradecerá.
Adicione todos ingredientes ao liquidificador, porém use metade da quantia dos amendoins torrados, na primeira batida, em seguida o restante. Isso irá fazer com que as lâminas do seu liquidificador não fiquem travadas.
Pudim de albumina
Ingredientes:
500 ml de leite integral;
60 gramas de albumina sabor morango;
3 colheres de sopa de maltodextrina sabor morango ou neskik;
1 colher de sopa de amido de milho;
2 colheres sopa de sucralose ou 3 colheres de açúcar mascavo;
1 ovo inteiro.
Modo de preparo:
Adicione todos ingredientes ao liquidificador e bata-os;
Adicione em uma panela a mistura. Sempre mexa em fogo baixo, até dar o ponto de creme;
Coloque na forma de pudim na geladeira;
Espere 5-6 horas para consumir.
Sorvete proteico e bolo de canena
Mingau de aveia
Ingredientes:
60 gramas de aveia flocos finos;
30 gramas de albumina;
Meia banana;
Modo de preparo
Corte a banana em rodelas;
Misture a aveia e albumina;
Adicione os ingredientes secos em uma tigela. Preencha com água até ficar um pouco acima da aveia.
Leve ao microondas por 2 minutos e 30 segundos;
Retire do microondas e adicione as rodelas de banana. Espere esfriar para não se queimar!
O que você achou das receitas com albumina? Qual delas você já testou ou vai testar? Comente abaixo!
1 COMENTÁRIO
Obrigado, receitas incríveis. Irei seguir algumas da matéria.
Obrigado, receitas incríveis. Irei seguir algumas da matéria.